Ч

Червяченко В.Р. Биофизические поля живого.
Статья, в которой излагается оригинальный взгляд на проблему происхождения пассионарности. Автор выдвигает серию интересных предположений, хотя в ряде случаев и приводит спорные аргументы, например прямолинейно отождествляет проявления пассионарности индивидов с их моторной и этологической активностью. Публикуется на правах рукописи.

Червяченко В.Р. Взаимодействие биофизических полей.
Статья продолжает разработку темы, поднятой автором в предыдущей публикации. Как и первая работа, содержит ряд спорных тезисов и определений, например «ксении с негативной настроенностью«. Публикуется на правах рукописи.

Червяченко В.Р. Об энергетическом механизме пассионарного толчка.
Третья статья цикла посвящена изложению гипотезы о биофизической природе возникновения пассионарных толчков — автор предлагает свое видение того, чем может быть пресловутый «фактор X» и почему полосы пассионарных толчков имеют именно такую геометрию. Публикуется на правах рукописи. Текст по ссылке в формате PDF.

Червяченко В.Р. Сиддхартха, Будда, буддизм. Конспект по работе «Будда. Конфуций. Жизнь и учение» в изложении и переводах П.А. Буланже (Москва, «Искусство», 1995).
В статье конспективно излагаются основные положения философской доктрины буддизма, использованные в дальнейшем некоторыми антисистемами на его идеологической базе. Читатели получают возможность самостоятельно сделать выводы — какие из этих положений и каким образом могли и могут использоваться антисистемами и отдельными носителями негативного мироощущения для идеологического обоснования и самооправдания своих действий. Публикуется на правах рукописи.

Н.Я.Чуксин. Косово глазами постороннего. (Косовский полигон). Части 1-2. //Журнал «Самиздат», 2002.
Н.Я.Чуксин. Косово глазами постороннего. (Косовский полигон). Части 3-4. //Журнал «Самиздат», 2002.
Автор этой книги Николай Чуксин родился в 1948 году в семье лесника в Тамбовской области. Окончил Московский институт химического машиностроения, Академию Внешней торговли (на год раньше Фрадкова) и Университет марксизма-ленинизма. В 1972-1989 гг. работал в системе Минвнешторга СССР, в том числе, за границей; в 1989-99 гг. в системе Агрохима. Находился в длительных служебных командировках более чем в сорока странах мира. С 1999 года занимается исключительно писательским трудом. Его перу принадлежат книги «Персона нон грата», «Длинное лето 1999 года», «Ладога», «Государство и общество», «Каппадокия», «Косово глазами построннего», «Косовский полигон», «Не надо нас дурить», большинство из которых вышло в издательствах «Русь» и «Эксмо». Приведу фрагменты аннотации редакции сайта памяти Слободана Милошевича: «Предлагаемая Вашему вниманию книга Николая Чуксина «Косово» сжато и доступно излагает трагические события последних лет на Балканах. Автор предлагает свою трактовку причин этих событий, базируясь на теории этногенеза Л.Н.Гумилева … Интересна позиция автора по вопросу о роли мировой общественности и месте демократии в переходных политических процессах. Книга написана живым языком и будет интересна широкому кругу читателей … Книга содержит много ссылок на интернет-сайты, которые помогут желающим глубже изучить затронутые проблемы. » .