Библиотека сайта «Теория антисистем»

Библиотека сайта — год первый


Библиотека сайта — год второй


Библиотека сайта — год третий


Библиотека сайта — год четвертый


Библиотека сайта — год пятый


Библиотека сайта — год шестой


Библиотека сайта — год седьмой


Алфавитный указатель по авторам

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Сборники и пр. Иностранные издания

Тематический указатель


Список плагиаторов

На представленные непосредственно на данном сайте авторские материалы распространяется действие Закона РФ N 5351-I «Об авторском праве и смежных правах» (с изменениями и дополнениями на текущий момент). Удаление сведений об авторах либо замещение их иными при копировании данного текста и последующем его воспроизведении в электронных сетях является грубейшим нарушением статьи 9 упомянутого Федерального Закона. Использование этих материалов в качестве содержательного контента при изготовлении разного рода печатной продукции (антологий, альманахов, хрестоматий и пр.), подготовке документов, текстов речей и выступлений, использование в аудиовизуальных произведениях без указания источника его происхождения (то есть данного сайта) является грубейшим нарушением статьи 11 упомянутого Федерального Закона РФ. Напоминаем, что раздел V упомянутого Федерального Закона, а также действующее гражданское, административное и уголовное законодательство Российской Федерации предоставляют авторам широкие возможности как по преследованию плагиаторов, так и по защите своих имущественных интересов, в том числе позволяют добиваться, помимо наложения предусмотренного законом наказания, также получения с ответчиков компенсации, возмещения морального вреда и упущенной выгоды на протяжении 70 лет с момента возникновения их авторского права.

Добросовестное некоммерческое использование этих материалов без согласия или уведомления автора предполагает наличие ссылки на источник его происхождения (данный сайт), для коммерческого использования в любой форме необходимо прямое и явно выраженное согласие автора.

Однако любители плагиата не переводятся, причём помимо учащейся молодежи, для которой такой плагиат хоть как-то простителен, им в последние годы стали активно грешить вполне солидные и респектабельные на первый взгляд люди, пытающиеся сделать себе имя или «заработать» на банальном воровстве чужих трудов. Для того, чтобы «страна знала своих героев», мы были вынуждены составить этот список. В список не включены случаи добросовестного некоммерческого использования, пусть и несанкционированного. Далее перечисляются авторские произведения, опубликованные непосредственно на сайте, и конкретные факты плагиата по каждому из них, прямые ссылки на ресурсы плагиаторов по понятным причинам не приводятся. При этом авторы остаются открыты для любых обсуждений возможного урегулирования этих ситуаций, при достижении конкретных соглашений сведения, потерявшие актуальность, удаляются из списка. Также авторы выражают готовность сотрудничать с любыми авторскими обществами, юридическими конторами и частнопрактикующими юристами, которые будут готовы взять на себя урегулирование данных вопросов, тем более что положительный опыт такого сотрудничества уже имеется.

  • Введенский В.Е. Средневековый религиозный дуализм.

    • Текст без изменений, но без разрешения автора, размещен в разделе рефератов сайта «История.Ру» и при этом незаконно помечен знаком охраны авторских прав данного сайта.

    • Текст с существенными искажениями и без разрешения автора размещен на сайте «студенческой сети взаимопомощи» Freecopy.ru.

  • В.Емельянов. О перерождении управляющей бюрократии.

    • На форуме сайта «Философия.Ру» текст без изменений опубликовал участник под ником «софист», удалив информацию об авторе и присвоив авторство себе.

  • А.Комнин. Князь Даниил Галицкий. Между Западом и Востоком.

    • На сайтах «ukrpath02» и «ukrisa03» хостинга «h1.ru» текст опубликован без согласия автора с искажениями, под другим названием и без указания источника.

  • Корявцев П.М. Философия антисистем.

    • Сайт «Электив» торгует текстом, присвоив авторство себе и обещая покупателю диплома, курсовой, реферата, что «с вами свяжется наш автор» и «Вы гарантированно получите оригинальную квалифицированную работу».

    • На сайте «Superinf» некто Е.Н.Федорченко разместил свою публикацию «Политическая культура России в советский период», в которой вообще без каких-либо ссылок использовал значительный объём текста книги, присвоив авторство себе, то есть совершил прямой плагиат.

  • Корявцев П.М. Тоталитаризм и демократия. Государственные антисистемы.

    • Сайты «Максдиплом.ком», «студент.км.ру», «Неуч.Ру» и многие другие аналогичные (всего более ста) предлагают «бесплатно скачать» (или не бесплатно) как «курсовую работу, диплом или реферат»  искаженный и фрагментированный (причем на разных сайтах — по-разному) текст под другими названиями, сведения об авторе и источнике текста удалены.

  • Корявцев П.М. Прибалтийский гамбит или Трудно быть лимитрофом.

    • На форуме сайта «Новый Геродот» участник под ником «Хромец», опубликовал несколько больших фрагментов текста, присвоив авторство себе.

  • Корявцев П.М. Инфляция и кризис экономики России. Роль коррупции госаппарата в росте темпов инфляции.

    • Сайты «economref.ru», «Электронная библиотека ‘Экономика и управление на предприятиях'», «referat-na5.ru» и многие другие аналогичные (всего более двухсот девяноста) предлагают «бесплатно скачать» (или не бесплатно) как «курсовую работу, диплом или реферат»  искаженный и фрагментированный (причем на разных сайтах — по-разному) текст под другими названиями, сведения об авторе и источнике текста удалены, в некоторых случаях авторство присвоено другими лицами, в частности: Егоровым А.С. (студент СЗАГС), Бигильдеевой А.К (студентка МордГУ), Харлампиевым А.Ф.(студент КрасГУ) и многими другими. Некоторые из числа особо неленивых студентов дополнили оригинальный авторский текст собственными наработками, хотя они, вполне возможно, тоже откуда-то «позаимствованы». Вместе с этим следует отметить, что немалое число студентов и аспирантов написали собственные оригинальные работы на базе этого текста, честно на него сославшись.

    • Некая Аидочка Хуснутдинова опубликовала на своей странице «В контакте» большие фрагменты текста как собственное творчество.

    • Сайт «Глобалтека — глобальная библиотека научных ресурсов» опубликовал текст с существенными искажениями, удалив информацию об авторе и при этом незаконно пометив текст собственным знаком охраны авторских прав.

    • Некий особо одарённый студент (имя его достоверно пока установить не удалось, поскольку нам пока что недоступен бумажный вариант издания), ухитрился опубликовать текст как собственное творчество в cборнике III Всероссийской научно-практической конференции студентов за 2009 год.

  • Корявцев П.М. Автоматизация охраны и сопровождения грузов. Корявцев П.М. Общий комплекс мер по обеспечению информационной безопасности. Методические рекомендации.

    • Сами тексты в целом объектами плагиата не стали, но фрагментарно были массово использованы различными авторами, писавшими на эти же темы, без ссылок на первоисточники, т.е. эти авторы выдавали изложенные в них идеи за свои собственные. Перечислить всех таких авторов не представляется возможным чисто технически.

  • Корявцев П.М. Особенности современной агентурной работы в коммерции.

    • Сильно искажённый (сокращённый) текст под другим названием и без указания авторства опубликован на сайте «Информационно-аналитического агентства РСБ», при этом текст сопровождается подписью «Все права защищены. Агенство A-rsb.RU».

    • Журнал «Директор по безопасности» опубликовал текст, попутно исказив его, без согласия и без уведомления автора.

    • Некий житель Крыма Александр Хороший опубликовал текст на своём персональном коммерческом сайте, удалив сведения об авторе и источнике текста, т.е. присвоив авторство себе.

    • Администратор «украинского ресурса по безопасности» KIEV-SECURITY.ORG Антон Морозов опубликовал текст, удалив сведения об авторе и источнике текста, т.е. присвоив авторство себе, при этом текст незаконно помечен знаком охраны авторских прав персонально Морозова. Что удивительно — даже после обращения  по данному вопросу к нему лично он продолжает настаивать на своём авторстве, то есть является злостным плагиатором.

    • Сайт «Антирейдер» украинской группы компаний «Защита» опубликовал текст, удалив сведения об авторе и сопроводив его фиктивной ссылкой на сайт упомянутого «Информационно-аналитического агентства РСБ», при этом текст незаконно помечен знаком охраны авторских прав некоего «Комитета противодействия коррупции и организованной преступности».

    • Некий Заякин Борис Николаевич опубликовал на портале «Проза.Ру» якобы свою книгу «Безопасность бизнеса», в которую включил практически без изменений весь данный текст (естественно без ссылок на автора и источник), гордо пометив его своим знаком охраны авторских прав аж за 2009 (!) год.

    • Некий Зеркалов Д.В. опубликовал в киевском издательстве «Науковий світ» в четырёхтомной хрестоматии «Безопасность бизнеса» текст без согласия и разрешения автора (хотя само авторство и не присвоил), а также не указал источник текста.

  • Корявцев П.М. Отдельные вопросы этимологии блатной фени.

    • На форуме сайта «The Tired» участник под ником «Шершавый гном» опубликовал текст целиком, удалив информацию об авторе и присвоив авторство себе.

    • Владелец сайта «nuter.do.am» опубликовал текст целиком, удалив информацию об авторе и присвоив авторство себе.

    • На форуме сайта «Знаки исполнения времён» участник под ником «Наблюдателный Прохожий» с особым цинизмом опубликовал большую часть текста, удалив информацию об авторе и присвоив авторство себе, при этом он снабдил текст собственными иллюстрациями и частично исказил его, а после публикации имел наглость принимать благодарности от читателей сайта «за материал».

    • На форуме сайта «Живой Ангарск» участник под ником «Berkut» опубликовал текст целиком, удалив информацию об авторе и присвоив авторство себе.

    • На форуме  «Сайт лотоса» участник под ником «Maksim» опубликовал текст целиком, удалив информацию об авторе и присвоив авторство себе.

    • Некий Владимир Евгеньевич Бершадский на своём персональном сайте опубликовал «Словарь аргоистических и жаргонных слов русского языка, называемого «Феня»», в который включил практически без изменений всю содержательную часть данного текста (естественно без ссылок на автора и источник), присвоив авторство себе. При этом на форуме сайта «newsem40» он без малейшего стеснения утверждает, что «это исследование сделано» им лично.

    • На форуме  «Tbilisis forumi» участник под ником «VASKA88″ опубликовал текст целиком, удалив информацию об авторе и присвоив авторство себе.

    • На форуме грузинской телекомпании «Rustavi 2» участник под ником «POLEMIST» опубликовал текст без преамбулы, удалив информацию об авторе и присвоив авторство себе. 

  • Корявцев П.М. Перспективы создания коллекторской службы.

    • Некий Евгений Антропов «творчески переосмыслил» текст, и, снабдив его глубокомысленными комментариями вроде «согласно сведениям наших экспертов», опубликовал его под названием «Коллекторы ждут большого кредита доверия» в газете «Эпиграф» №12 (796) от 11.06.2011 года, выдавая его за продукт собственного творчества и нигде по тексту не ссылаясь на первоисточник. Затем эту статью перепечатали со ссылкой на авторство Антропова несколько новостных сайтов.

  • Корявцев П.М. К проблеме организации информационно-аналитического обеспечения коммерческой разведки.

    • Текст под другим названием опубликован на сайте «Информационно-аналитического агентства РСБ», при этом просьбы автора хотя бы вернуть исходное название были демонстративно проигнорированы.

    • Администратор «украинского ресурса по безопасности» KIEV-SECURITY.ORG Антон Морозов опубликовал текст, удалив сведения об авторе и источнике текста, т.е. присвоив авторство себе, при этом текст незаконно помечен знаком охраны авторских прав персонально Морозова. Что удивительно — даже после обращения  по данному вопросу к нему лично он продолжает настаивать на своём авторстве, то есть является злостным плагиатором.

    • Сайт «Антирейдер» украинской группы компаний «Защита» опубликовал текст с искажённым названием и без ссылки на источник, при этом текст незаконно помечен знаком охраны авторских прав некоего «Комитета противодействия коррупции и организованной преступности».

    • Некий президент «Ассоциации российских детективов» Алексей Щербенёв на «XIII международной конференции» некоммерческого партнёрства «Ассоциация российских детективов» выступил с речью, текстуально почти полностью идентичной данному тексту (разумеется без ссылок на автора и первоисточник), после чего данная «речь» была опубликована на нескольких сайтах (в том числе — и на сайте упомянутой «Ассоциации») с указанием Щербенёва в качестве её автора. Таким образом г-н Щербенёв или, что вероятнее, некто, готовивший его выступление, совершил банальный плагиат.

  • Корявцев П.М. Большая Абевега чинов и званий.

    • Вандал Википедии, выступающий под различными никами и известный сообществу википедистов под прозвищем «Адмирал флота», фрагментарно перенес в Википедию ряд статей книги, не указав источник, т.е. выдав текст за собственное творчество, а кроме того грубо нарушив статус текстов — Википедия публикует тексты под лицензией Creative Commons Attribution-ShareAlike, в то время как скопированные им туда тексты несли знак охраны авторских прав сайтов, на которых были размещены, такая ситуация называется у википедистов «копивио».

    • Автор сайта «Русский портал» разместил у себя на сайте тексты ряда статей как собственное творчество, удалив сведения об авторе и не указав источник, при этом не поленился изуродовать прилагавшиеся к статьям иллюстрации.

    • На форуме псковского регионального отделения «Союза десантников» участница под ником Derkyl опубликовала большие фрагменты текста книги как собственное произведение, не указав ссылок на автора и источник текста.

  • Корявцев П.М. Уроки Чечни и перспективы развития бронетехники.

    • Автор сайта «Современная военная техника» опубликовал текст как собственное творчество под тем же названием, удалив сведения об авторе и не указав источник, то есть совершил плагиат.

  • Д.Лазарев. Опыт диагностики антисистем.

    • На сайтах «rusland» и «rusechka» хостинга «h1.ru» текст опубликован без согласия автора с искажениями, под другим названием и без указания источника.

  • О.Пыльцын. Об «оранжевой революции».

    • Украинская газета «Моряк» ухитрилась опубликовать текст как новостной аж через пять лет после его размещения на нашем сайте, при этом под другим названием и, естественно, без согласия автора и без ссылки на источник.

  • А.Ходов. Теория этногенеза Льва Гумилева и характерные проблемы с ее восприятием.

    • На сайтах «rusland«, «passiorush» и «rusechka» хостинга «h1.ru» текст опубликован без согласия автора с искажениями и с фиктивной ссылкой на источник.

    • На сайте «Chickion» текст опубликован без согласия автора и без указания источника.

Реклама